Официальный форум В.Г.С.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вор

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Летописание Тантальского отшельника: погибшие гильдии

«Волею хитросплетений судеб мира была явлена Сфере Гильдия Воров, право собственности иных сферян призирающих, и всякое несогласие с тем отвергающих. Сплоченные единым неотъемлемым правом, едиными бедами и единственным путем, сии Воры от пороков  и грехов низменных сферян отчистить призваны. Мир зла и страданий испокон веков терзают злодеяния обитателей его, иных путей волеизъявлению своему не примечающих. От порочности накопительства пришла избавить мир Гильдия с тем, чтобы облегчить ненависть мира страданий к приемышам своим, дабы дела зла и добра уравновесили друг друга, и была открыта пуповина, миры связующая, и имели счастье покой обрести сферяне, истину познавшие и принявшие». Сий свиток летописный был предан забвению, и память многих воров затуманилась всем тем, от чего спасителями мира они должны были стать. Деньги и нажива встали выше борьбы с пороком в их сознании. Как коррозия перенимается железом, как огонь подхватывается сухими ветвями, так и глаза Воров с течением времени стали блестеть подобно золоту, ища порок для услаждения темной, звериной сущности, от которой не смогли отчистить пророки и апостолы приемников дела своего. Сейчас уже можно с точностью сказать, что Мир страданий не предназначался Ткачом для страданий, сами его обитатели склоняли год от года, век от века весы деяний своих в сторону зла. Магическими же мантрами столь сильными, сколь и опасными реакция магического мира была поставлена в зависимость от деяний его обитателей, аура мира составлена из ауры каждого его приемыша. Отчего круг замкнулся, и не может стать благим злодей, не сделав злодеем благого, а числом злодеи превосходить стали, ибо аура мира ко злу склонилась. Сейчас уже понятно, что Гильдия Воров была лишь одной из многих призванных в мир страданий. Каждой гильдии вверялось избавить мир от пороков своего рода с целью не сделать зло добром, а уравновесить их. Но гильдии распались в битвах за первенство в выяснении важности каждой из оных. Тщеславие… этот порок сам дьявол назвал своим любимым пороком… именно оно поразило все гильдии в первую очередь. Затем же разум членов гильдий был захвачен пороками, с которыми они были призваны бороться… Инквизиторы предались убийствам, чародеи и мастера молота и наковальни стали раскрывать тайны мира, скрытые от них, воры стали искать спасение в воровстве, а не в избавлении… И замер мир в ожидании тех, кто встал бы на сторону… не добра и не зла… а сторону среднюю, силой своей способную зло и добро рассудить и примерить меж собой для установления равновесия.

Захват Тантала Культом

Тантальский отшельник, конечно же, был вором. Никто кроме него не знал так хорошо эту гильдию, наверно потому, что он был последним из тех воров, что соблюдали кодекс чести Гильдии. Воры всегда стремились к уединению, лишь по призыву выходя на дело, они всегда стремились вернуться в свое логово, именно там они могли чувствовать себя спокойно. Тантальский же отшельник нашел свое логово на северо-западной границе области города Шипстоуна. Там он поселился и воспитал своих последователей. По приданию, когда сфера раскололась, то область приюта Тантальского отшельника со всех сторон окружил глубокий каньон. Так и появился остров Тантал, хотя в это мало кто верит, а некоторые, в основном последователи Шестерых, утверждают, что тантал был создан этими самыми Шестерками для прокладки магического хода, соединяющего их материк Харон со светлым материком Гипперионом. Однако даже культ не в силах объяснить причину столь сильного могущества воров на острове. Да и изгнать потомка Тантальского отшельника, обосновавшегося в лесах Тантала они не в силах. Наиболее вероятным выглядит предание о том, что Шестеро попросту испугались раскола. Нет, они конечно же знали, что он будет и даже ведали когда, но сомнения закрались в их умы и им открылась истина. Король сферы тоже знал о расколе заранее. Он подготовился к нему и прочел мантру, действе которой было направлено на то, чтобы отколоть Харон как можно дальше и ученить на нем большее число разрушений. Но благой план Короля не удался. Шестеро приняли единственно возможный вариант и соединили магией Харон и Тантал, который уже занимали последователи Тантальского отшельника. Тантал откололся от Гиперриона, но не последовал в небытие за привязанным к нему магией Хароном. Таким образом мантра Короля исчерпала себя, ибо имела противодействие самой себе: она отрывала Харон, а вместе с ним и Тантал, бывший частью Гиппериона, однако она не должна была разрушать Гипперион. Раскол остановился. И проиграл Король. Отныне последователи шестерых имели логово – Харон – недоступное власти Короля, но всегда могли прийти на Гипперион. Но в этом случае Тантал – дело рук глупости Короля. При всем этом нельзя отвергать то, что воры были первыми, а значит остаются единственными законными обитателями Тантала. Набеги Культа загнали потомка Тантальского отшельника в леса, где ему не было равных даже среди могущественных инквизиторов культа. Так Тантал стал анклавом истинных воров и мостом, соединяющим Харон и Гипперион. И до сего дня, изнуренные охотой за неуловимыми ворами, набравшие силу после раскола, последователи Шестерых не решаются изгнать воров с острова. Между ворами и Культом установился мир, некрепкий и шаткий. Многие не могут поверить в то, что Культ не смог прогнать воров, однако это вполне логично, ведь по сути они не мешали друг другу, Культ пользовался танталом как мостом, бывая редко на перекрестке материков, а воры жили и по сути охраняли от непрошенных гостей магические пути Культа, когда члены его были на Хароне и не могли помешать врагу, если бы тот задумал вторгнуться в их владения.

Из дневника  вора

… Ω₧∑ŶŻŴǛəǽǼ … (множество страниц с неразборчивыми надписями и пометками) … постепенно приходит и умение. Ученые мужи уже говорят, что я довольно грамотен. И действительно, спустя тринадцать лет обучения, я и сам не могу разобрать свои давние записи. Теперь же, познав множество законов природы, я собираюсь идти к своей цели. Придворный алхимик его Королевского высочества сегодня предлагал мне остаться. Да, без лишней скромности, могу заявить тебе, друг, что в алхимии я преуспел. Это дело мне пришлось по вкусу. Тем более, что оно родственно воровству, только здесь мне пришлось воровать не треклятое золото, а законы мироздания. Наверное, в этом есть нечто неправильное… я не должен был бы покидать своих учителей. Как бы это не звучало странно, но мне это кажется подлостью, ведь они вложили в мой разум тайны, в расчете на то, что я буду служить Королю. Однако не покинуть их я тоже не могу, ведь там, на далеком Тантале, меня ждет потомок отшельника и учитель всех воров. Я должен вернуться и должен остаться. Пожалуй, мне придется исполнить свою миссию, возможно, после этого мне станет ясна моя дальнейшая судьба. Да и суть моя тянет совершать деяния. В скором времени я получу допуск в Великую Библиотеку, где вместо подготовки к испытаниям я займусь поиском уцелевших сведений о «кодексе чести Воров Сферы». Тогда я смогу вернуться к потомку не с пустыми руками и моя миссия будет выполнена… и возможно мне удастся застать те времена, когда воры обретут былое здравомыслие и свою силу направят в верное русло…

«Свой среди чужих» … всё для своих

Друзья мои, если вы не встречали рассвет на террасе Средней башни Великой Библиотеки его Величества, то вы не встречали рассвета вовсе. Впрочем, вам вряд ли когда-нибудь удастся хотя бы приблизится к долине, где между крутыми склонами гор укрыто величественное и вместе с тем легкое, как будто парящее в воздухе здание Библиотеки. Однако, не все сразу… Коридоры Библиотеки темны и пугающи, может даже показаться, что созданы они не искусными мастерами древности, а обычными тварями, в изобилии населяющими далекие материки нашего мира. Но это лишь вспомогательные, отводные коридоры, и они действительно были сделаны не мастерами, хотя и не чудовищами, а простыми рабочими, каменщиками, которые имели навыки работы с горной породой, но ничего не смыслили в искусстве, да что там в искусстве, и в обычной эстетике они были слабы. Эти коридоры похожи на лабиринт, запутанный и не имеющий выхода, охраняемый минотавром… хотя стоит ли верить в минотавров… хм… шаги… далекие и приближающиеся… нет, не шаги… цоканье копыт… стоит оно верить или нет, но я пожалую потороплюсь.

P.S. Рассказ незакончен из-за иссякшего художественного слога... хотел описать просто таки сказачную библиотеку, даже представил себе койчего, а вот слов не хватило, вернее как писать начинал все както не похоже на мое воображение выходило...

0

2

даже не попытаюсь асилить!

0

3

прочитал почти всеЁ!
буков много -слог есть..
но тема опять таки нераскрыта!!!

чесно говоря невижу смысла -хотя описано неплохо. лирика.

Отредактировано Хрисаор (2006-04-26 19:12:57)

0

4

прочитал самую первую строчку! ничего не понял! пойду за азбукой..

0

5

стена!

0

6

дверь в стене

0

7

об дверь что на стене!

0

8

А вообще неплохо.

0

9

Интересный рассказик

0

10

ахтунги

0

11

александер, а как там твой сайт красивый?;) дай ссылочку :)

0

12

Ня,токо он его забросил http://thiefguild.nightmail.ru/

0

13

ап

0